ВУЗы по физике Готовые работы по физике Как писать работы по физике Примеры решения задач по физике Решить задачу по физике онлайн

Ответы к тесту по электронике


1.  ОЗУ — это (какое?) ……. запоминающее устройство

Ответ: оперативное

2.  Какой электронный прибор не имеет в своём составе АЦП?

Ответ: Таймер

3.  Что такое процесс лужения?

Ответ: Нанесение на поверхность контакта олова

4.  ПЗУ — это (какое?) ……… запоминающее устройство

Ответ: постоянное

5.  У полевого транзистора наименьший ток протекает по цепи……

Ответ: затвора

6.  На рисунке показана интегральная…….

16

Ответ: микросхема

7.  …… — это наиболее универсальный компонент электроники

Ответ: Транзистор

8.  Электроды биполярного транзистора называются: эмиттер, база и……

Ответ: коллектор

9.  В состав какого элемента входит регистр?

Ответ: Микропроцессор

10.  В биполярном транзисторе наименьший ток протекает по цепи….

Ответ: базы

11.  ………. — это элемент электротехники, создающий в цепи емкостное сопротивление

Ответ: конденсатор

12.  GTO — это……..

Ответ: тиристор

13.  ……… — это элемент электротехники, создающий в цепи активное сопротивление

Ответ: Резистор

14.  В каком блоке компьютера есть ЦАП?

Ответ: Аудиоадаптер

15.  На вход схемы, приведенной на рисунке, подали напряжение Uвх = 0,3 В. Значения сопротивлений резисторов: R1 = 1,2 кОм, R2 = 3,0 кОм. Найдите значение напряжения на выходе схемы (В).

20

Ответ: 1,05

16.  это элемент цифровой электроники, работающий по принципу многопозиционного переключателя (селектора)

Ответ: Мультиплексор

17.  Проведите операцию конъюнкции с двоичными числами 0011 и 1001 и запишите правильный ответ (4 бита).

Ответ: 0001

Проведите операцию дизъюнкции с двоичными числами 0011 и 1001 и запишите правильный ответ (4 бита).

Ответ: 1011

18.  По какой формуле рассчитывают выходной двоичный код n-разрядного АЦП?

29

19.  Схема, приведенная на рисунке, называется RS-…….

27

Ответ: триггер

20.  Условное обозначение какого логического элемента приведено на рисунке?

25

Ответ: И

21.  Передаточная характеристика какой схемы приведена на рисунке?

33

Ответ: Неинвертирующий усилитель

22.  Обозначение какого элемента приведено на рисунке?

Ответ: Выпрямительный диод

23.  Что такое слот?

Ответ: Посадочное место для печатной платы

24.  Чему равно двоичное число 1001 в десятичой форме?

Ответ: 9

25.  Что такое жёсткий диск компьютера?

Ответ: ПЗУ

26.  На основе каких элементов собирают неуправляемые выпрямители

Ответ: Диодов

27.  Обозначение какого элемента приведено на рисунке?

Ответ: Тиристор

28.  В состав какого элемента входит арифметическо-логическое устройство (АЛУ)?

Ответ: Микропроцессор

29.  Сколько комбинаций двоичного кода может быть на выходах 8-разрядного двоичного счётчика?

Ответ: 256

30.  Сколько выходов у мультиплексора?

Ответ: 1

31.  Условное обозначение какого логического элемента приведено на рисунке?

23

Ответ: ИЛИ-НЕ

32.  На выходе какой схемы наблюдается данный сигнал:

Ответ:

33.  Наиболее универсальной аналоговой интегральной микросхемой является операционный…….

Ответ: усилитель

34.  Передаточная характеристика какой схемы приведена на рисунке?

21

Ответ: Триггера Шмитта

35.  Электроды полевого транзистора называются сток, исток и……..

Ответ: затвор

36.  В состав микропроцессорной системы входят шина адресов, шина данных и шина…….

Ответ: управления

37.  IGBT — это биполярный транзистор с изолированным (чем?) …..

Ответ: Затвором

38.  Обозначение какого элемента приведено на рисунке?

Ответ: Стабилитрон

39.  Что такое USB?

Ответ: Порт

40.  Переведите в десятичный код двоичное число 1111 и запишите правильный ответ.

Ответ: 15

41.  Чему равно десятичное число 15 в двоичной форме (запишите последние 4 разряда)?

Ответ: 1111

42.  В состав микросхем входит наибольшее количество……

Ответ: транзисторов

43.  На аналоговый вход 8-ми разрядного АЦП подали напряжение, равное 4 В. Опорное напряжение равно 5 В. Какой двоичный код будет на выходах АЦП (8 бит)?

Ответ: 204

44.  Какая схема приведена на рисунке?

17

Ответ: Инвертирующий усилитель

45.  Какая схема приведена на рисунке?

19

Ответ: Неинвертирующий усилитель

46.  Обозначение какого элемента приведено на рисунке?

Ответ: Тиристор

47.  Условное обозначение какого логического элемента приведено на рисунке?

25

Ответ: И

48.  MOSFET — это полевой транзистор типа "металл-оксид-…………."

Ответ: полупроводник

49.  …… — это язык программирования микропроцессора

Ответ: Ассемблер

50.  Что такое печатная плата?

Ответ: Это часть электронного прибора

51.  ………. — это элемент электроники, который проводит ток только в одном направлении

Ответ: Диод

52.  …… — это компонент электроники, способный работать только как управляемый однонаправленный электронный ключ

Ответ: Тиристор

53.  Через резистор с сопротивлением 27,6 кОм протекает ток 71,1 мА. Какова требуемая мощность резистора (Вт)?

Ответ: 139,5

54.  ОЗУ бывают статические и (какие?) ……

Ответ: динамические

55.  Наиболее универсальной аналоговой интегральной микросхемой является операционный……

Ответ: усилитель

56.  Какой элемент не входит в состав микропроцессора?

Ответ: АЦП

57.  На вход трёхфазного мостового выпрямителя подали напряжение с частотой 50 Гц. Какая частота напряжения будет на выходе схемы?

Ответ: 300 Гц

58.  Сколько p-n переходов имеет диод?

Ответ: 1

59.  Какое устройство не характеризуется понятием "разрядность"?

Ответ: . Триггер

60.  …… — это энергозависимая память

Ответ: ОЗУ

61.  Условное обозначение какого логического элемента приведено на рисунке?

24

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Другие статьи


Похожая информация


Распродажа дипломных

Скидка 30% по промокоду Diplom2020

А ты боишься COVID-19?

Пройди опрос и получи промокод