ВУЗы по физике Готовые работы по физике Как писать работы по физике Примеры решения задач по физике Решить задачу по физике онлайн

Тайны электронных микроскопов


Установлено, что эффект Комптона надёжно регистрируется лишь при использовании рентгеновских фотонов. Причина – близость размеров рентгеновского фотона и электрона. При отражении фотонов размерами больше рентгеновских, как сообщается, эффект Комптона не регистрируется. Но это, по-видимому, результат отсутствия метода такой регистрации. Тут уместно привести такой пример. Если считать, что ультрафиолетовые, световые и инфракрасные фотоны, тоже теряют энергию при отражениях, тогда согласно формуле (71) самый большой по размеру, но самый маленький по массе, реликтовый фотон потеряет при отражении массу

. (74)

Так как реликтовый фотон с является предельным (фотоны с меньшей массой не существуют), то фотоны с массой не формируются. Электромагнитная субстанция, представляющая эту массу, не оформившись в фотон, растворяется в пространстве, превращаясь в эфир.

Заключение

Таким образом, есть все основания поставить под сомнение результаты ряда косвенных экспериментов, доказывающих, что закон сохранения энергии при эффекте Комптона соблюдается [2].

24. Тайны электронных микроскопов

Обилие противоречий в разрешающей способности электронных микроскопов – зеркало физики ХХ века. Поэтому не случайно то, что производители этих микроскопов держат в тайне методику расчёта их разрешающей способности, которая явно не соответствует реальности.

Считается, что наш глаз способен различить объект размером, примерно, . Известно, что информацию в наши глаза приносят фотоны светового диапазона со средней длиной волны .

Разрешающая способность электронного микроскопа в миллион раз () больше и оценивается величиной . Это — предельная величина. Давно сообщалось, что попытки улучшить этот показатель не имели успеха. Почему?

Считается, что разрешающую способность электронного микроскопа обеспечивают электроны, длина волны которых по предсказаниям релятивистов уменьшается с увеличением скорости их движения.

Известно, что длина волны свободного электрона строго постоянна и равна . Релятивисты считают, что с увеличением скорости движения электрона его длина волны уменьшается, а масса увеличивается. Эта информация и положена в основу тайной методики расчёта разрешающей способности электронных микроскопов. Однако, производители этих микроскопов при расчёте их разрешающей способности используют лишь идею уменьшения размера электрона при увеличении скорости его движения, а идею увеличения его массы оставляют в стороне.

Закономерность уменьшения длины волны электрона определяют по релятивистской формуле . Поскольку релятивистское соотношение предсказывает уменьшение длины волны электрона при увеличении скорости его движения, то при разрешающей способности электронного микроскопа большей разрешающей способности нашего глаза в , имеем [2]

. (75)

Отсюда

(76)

Таким образом, если верить изготовителям электронных микроскопов с разрешающей способностью, близкой к ангстрему, то электроны в этих микроскопах движутся со скоростями, близкими к скорости света . Релятивисты предсказывают увеличение массы электрона в этом случае по зависимости

. (77)

Масса свободного электрона равна . Поскольку в момент подхода к объекту исследования скорость электрона будет близка к скорости света, то его масса станет равной . Это больше массы протона () в сто раз. Длина волны электрона становится равной . Это меньше длины волны протона () в тысячу раз.

Трудно поверить в то, что физики до сих пор мирятся с обилием этих фундаментальных противоречий, но это так. Они верят тому, что электрон, подходящий к объекту исследования в электронном микроскопе, имеет скорость близкую к скорости света.

Уважаемые релятивисты, зачем Вы ставите в такое положение производителей электронных микроскопов? Из Ваших идей следует, что электронный микроскоп — мощнейший ускоритель электронов, эквивалентный Вашему «детищу» в ЦЕРНе.

Энергия электрона, подходящего к объекту исследования в электронном микроскопе с разрешающей способностью в 1 ангстрем, согласно релятивистским идеям, оказывается равной

. (78)

Конечно, электроны с такой энергией разрушат не только атомы, но и ядра, и объект наблюдения. Но этого не происходит. Почему? Да потому что носителями информации в электронном микроскопе являются не электроны, а фотоны, излучаемые электронами при движении их в магнитном поле. Константа локализации фотонов позволяет нам оценить массу фотонов, формирующих фотографии электронных микроскопов. Если считать, что максимальная длинна волны фотонов, формирующих образы на фотографиях электронного микроскопа, равна декларируемой его разрешающей способности , то массы этих фотонов равны . Масса каждого из них равна , то есть 0,12% массы электрона. Это фотоны границы рентгеновского и ультрафиолетового диапазонов.

Если же взять не декларируемую разрешающую способность электронных микроскопов (), а реальную, примерно, равную , то такую разрешающую способность формируют фотоны с массой . Их масса составляет 0,0048% массы электрона. Это фотоны ультрафиолетового диапазона, что значительно ближе к реальности и открывает путь к выявлению причины существования предела разрешающей способности электронного микроскопа и методов её увеличения. Вполне естественно, что это уже коммерческая информация и мы воздержимся от её публикации.

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Другие статьи


Похожая информация


Распродажа дипломных

Скидка 30% по промокоду Diplom2020

А ты боишься COVID-19?

Пройди опрос и получи промокод