ВУЗы по физике Готовые работы по физике Как писать работы по физике Примеры решения задач по физике Решить задачу по физике онлайн

Задачи по теории электрических цепей


{Дисциплина}=334

{Язык}=ru

{Автор}=098

$$$0001

В ветви последовательно включены три амперметра: магнитоэлектрический, индукционный и электромагнитной систем. Первый амперметр показал 8 А, второй 6 А. что показывает амперметр

A) 14 А

B) 6 А

C) 8А

D) 10А

E) 2А

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0002

Составить урвнение для определения напряжения по методу двух узлов

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0003

Определите значение тока I. U=20 В; J=2 A; R=5 Ом.

A) I= 2 A

B) I= 6 A

C) I= -2 A

D) I= 4 A

E) I= -6 A

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0004

Чему равно полное сопротивление Z? R=3 Ом, XL=5 Ом, Хс=1 Ом.

A) Z= 1 Ом

B) Z= 3 Ом

C) Z= 5 Ом

D) Z= 7 Ом

E) Z= 9Ом

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0005

Каковы соотношения между фазными и линейными напряжениями при
соединении симметричной нагрузки звездой?

A) Uл = Uф

B) Uл = Uф /√3

C) Uл = 3Uф

D) Uл = √3Uф

E) Uл = √2Uф

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0006

По какой формуле определяется полное сопротивление Z цепи?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=3

$$$0007

Определить ток I в следующей ветви: Дано Е=40 В, U=20 В, J=2 A, R=4 Ом.

A) 3 A

B) -5A

C) 5A

D) -3A

E) 7A

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0008

Определить амплитуду синусоидального напряжения U = sin() если известно, что при t=0 U= 100 В.

A) 70,7 В

B) 200 В

C) 141 В

D) -70,7 В

E) 200/√2 В

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0009

Определить переходное напряжение на емкости после замыкания ключа, если Е =8 В; R=10 Ом; С=100 мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0010

Определить переходный ток i в электрической цепи после замыкания ключа, если Е=10 В, R=10 Ом, L=0,01 Гн.

A) i= 0,5 A

B)

C)

D) i= 1 A

E)

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0011

Определить постоянную времени т электрической цепи после коммутации, если Е=20 В, R=20 Ом, С=10 мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0012

Определить ток iLпр и напряжение испр принужденном режиме в

электрической цепи, если Е=20В, R1=25Ом, R2=15Ом, R3=10Ом,
L=0,01Гн, С=1мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=13

{Семестр}=3

$$$0013

Определить постоянную времени электрической цепи после коммутации, если Е=16 В, R=8 Ом, L=0,16 Гн.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0014

Определить действующий ток Iр., соответствующий феррорезонансу напряжения, если напряжение на индуктивности UL=200В, емкость. С=10 мкФ, частота источника питания рад/с

A) Ip=1A

B) Ip=2A

C) Ip=0,02A

D) Ip=5A

E) Ip=0,5A

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0015

Чему равен комплекс действующего значения синусоидального напряжения

U= 310 (wt +900) B

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0016

Задано сопротивление Ζ одной фазы симметричного трехфазного потребителя и его линейный ток Ιл. Определите линейное напряжение питающей сети, если известно, что потребитель соединен в звезду.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0017

Определить фазу и начальную фазу и начальную фазу

A) 314t; 450

B) 314; 450

C) (314t+ 450) ;450

D) 314;(900+450)

E) (314t+ 450) ;314.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=09

{Семестр}=3

$$$0018

Первый закон Кирхгофа выражается формулой?

A)

B)

C) E = Uвн + U

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0019

Какие токи мы называем постоянным током?

A) постоянным называется ток, значение и направление которого при неизменных параметрах электрической установки остаются постоянным.

B) ток значение которой изменяется по величине

C) ток значение которой изменяется по направлению.

D) постоянным называется ток при котором изменяется праметры

E) значение остаются постоянным

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Семестр}=3

$$$0020

Где применяется энергия постоянного тока?

A) для питания электрических ванн, в двигателе постоянного тока, в автоматике и др;

B) для освещения;

C) в двигателе переменного тока.

D) правильного ответа нет

E) при расчете переменного тока

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0021

Как получают энергию постоянного тока?

A) от генератора переменного тока;

B) от энергии переменного тока;

C) от энергии переменного тока, с помощью полупроводниковых установок

D) от носителями заряда

E) от проводниках

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0022

Основные элементы электрических установок

A) источник, приемники;

B) преобразователи, выключатели;

C) только источник;

D) только приемники;

E) только выключатели;

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0023

Электрическими цепями называются:

A) Совокупность устройств и объектов образующих путь для электрического тока

B) состоящие только из источника тока

C) состоящие только из приемника тока

D) правильного ответа нет

E) состоящий из переменного тока

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0024

Линейными электрическими цепями называются:

A) электрические цепи, сопротивление которой не зависит ни от тока, ни от напряжения;

B) электрические цепи, сопротивление которой зависит только от тока,

C) электрические цепи, сопротивление которой зависит только от тока и напряжения;

D) электрические цепи, который зависит от сопротивления;

E) электрические цепи, который зависит от электродвижущего сила.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0025

Нелинейными электрическими цепями называется:

A) электрические цепи, сопротивление которой не зависит ни от тока, ни от напряжения;

B) электрические цепи, сопротивление которой зависит только от тока,

C) электрические цепи, сопротивление которой зависит только от тока и напряжения.

D) нелинейные цепи, завист от сопротивления

E) нелинейными электрическими цепями называется ток

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0026

Ветвью электрической цепи называется:

A) замкнутый путь электрической цепи;

B) участок цепи расположенный между двумя узлами;

C) замкнутый путь проходящий по нескольким ветвям;

D) участок цепи расположенный между четырьмя узлами;

E) правильного ответа нет

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0027

Место соединения трех и более ветвей называется…..

A) Контур

B) Узел

C) Ветвь

D) Коммутация

E) Реле

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0028

Закон Ома для замкнутого контура

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=2

$$$0029

Дано: R1=10 Ом; R 2= R 3=20 Ом; Е1=20 В. Определить ток I1.

A) 0,4 А;

B) 0,5 А;

C) 1А;

D) 2 А;

E) 1,5 А.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0030

Дано: I1= 4A; I 2= 0,5А; I 3= 1,5А. Определить ток L4.

A) 6 А;

B) 3 А;

C) 2 А;

D) 1 А;

E) 3,5 А.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0031

Дано: R1= 4Ом ; R 2=6Ом ; E1=30 В; Uab=20 В. Определить ток на участке цепи ab.

A) 3 А;

B) 1 А;

C) 2 А;

D) 5 А;

E) 4А.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0032

Мгновенное значение тока (формула)

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0033

Мгновенное значение напряжения в данной точке (формула)

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0034

Чему равно полное сопротивление Z? R=3 Ом, XL=5 Ом, Хс=1 Ом.

A) Z = 1 Ом

B) Z = 3Ом

C) Z = 5 Ом

D) Z = 7 Ом

E) Z = 9 Ом

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0035

Определить Е, если UR1=10 В; UR2=20 В.

A) 10 B;

B) 20 B;

C) 30 B;

D) 50 B;

E) 40 B.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0036

Дано: R1=2OM ; R 2=30м ; R 3=5Ом ; Е=15 В. Определить ток в цепи.

A) 1 А;

B) 2 А;

C) 2,5 А;

D) 1,5 А;

E) 0,5 А

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0037

Метод узловых потенциалов. Укажите неверно составленное уравнение для схемы:

A) ;

B) ;

C) ;

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0038

Электрические цепи.

A) Источники тока, приемники потребителей, соединяющие проводы и выключатели.

B) Только от источника тока.

C) Только от приемника.

D) Только от соедияющего провода

E) Только от потербителя

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0039

Укажите верную запись мгновенных значений напряжения, если известно его комплексное действующее значение , В:

A) u = 141sin(ωt — 60°) , B;

B) u = 141sin (ωt + 600) , B;

C) u = 100sin(ωt — 60°) , B;

D) u = 100sin(ωt + 60°) , В;

E) u = -100sm((ωt-60°) , B

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0040

Определите параметры пассивного двухполюсника по показаниям амперметра

I=20 мА, вольтметра U=20 В и ваттметра Р=200 мВт:

A) R = 0,866 кОм, XL = 0,5 кОм ;

B) R = 0,866 кОм, XL = -0,5 кОм ;

C) R =0,5кОм, XL = 0,866кОм;

D) R= 0,5 кОм, XL =-0,866 кОм;

E) R=0,5KOM, XL =0,5кОм.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0041

Определить сопротивление лучей эквивалентной звезды, если сопротивления сторон треугольника R12 = R23 = R31 15 Ом.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0042

Дано: R1= 5 Ом; R2=I5 Ом; Е=40 В. Определить мощность, вырабатываемую Е.

A) 40 Вт;

B) 160 Вт;

C) 60 Вт;

D) 80 Вт;

E) 20 Вт;

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0043

Первый закон Кирхгофа.

A) ∑ І = 0;

B) ∑ І = 1

C) ∑ RI = ∑ E;

D) ∑ RI = 0

E) ∑ E = 0;

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0044

Мгновенное значение тока (формула) .

A) i = Im sin (ωt + φ) .

B) i = Im sin (t + φ) .

C) i = Im sin (ωt) .

D) i = —Im sin (ωt + φ) .

E) i = —Im sin (t + φ) .

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0045

Несимметричная нагрузка.

A) rа = rв = rc; Xa = Xв ≠ Xc

B) rа = rв = rc; Xa ≠ Xв ≠ Xc

C) rа ≠ rв ≠ rc; Xa ≠ Xв ≠ Xc

D) rа = rв = rc; Xa = Xв ≠ Xc =0

E) rа = rв = rc =0; Xa = Xв ≠ Xc

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0046

Какие элементы относятся к пассивным элементам.

A) Электродвигатели

B) Источники ЭДС

C) Электроприемники, соединительные провода и т. д

D) Источники тока

E) Электродвигатели

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0047

На основании, какого закона написаны уравнения метода узловых потенциалов?

A) Закон Ома

B) Первый закон Кирхгофа

C) Второй закон Кирхгофа

D) Первый закон коммутации

E) Второй закон коммутации

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0048

В узле электрической цепи постоянного тока сходятся 4 ветви. По двум узлам проходят токи 2 А и 3А. По одной из ветвей к узлу подходит ток 1А. Чему равен ток в 4 ветви?

A) 2А

B) 4А

C) 6А

D) 5А

E) 3А

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0049

По какой формуле определяется индуктивное сопротивление?

A) Х = ωL

B) X = 1 / ωL

C) X = 1 / ωC

D) Х = — ωL

E) X = — 1 / ωL

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0050

После расчета электрической цепи оказалось, что ток в ветви цепи имеет отрицательный знак. Что это означает?

A) Расчет выполнен неправильно

B) Необходимо поменять полярность источников энергии

C) Правильного ответа нет

D) Повторить расчет заново

E) Приравнять источники энергии нулю

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0051

На основании, какого закона написаны уравнения метода контурных токов?

A) Законы Кирхгофа

B) Закон Ома

C) Правильного ответа нет

D) Первый закон коммутации

E) Второй закон коммутации

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0052

Как формулируется баланс мощностей?

A) Потребляемая мощность в цепи равна 0

B) Генерируемая мощность в цепи равна 0

C) Правильного ответа нет

D) Потребляемая мощность в цепи не равна 0

E) Генерируемая мощность в цепи не равна 0

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0053

По какой форме находится ёмкостное сопротивление?

A) X = ωС

B) X = 1/ωL

C) X = 1/ωC

D) X = -ωС

E) X = -1/ωC

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0054

Принцип действия линейных трехфазных двигателей основан:

A) На явлении возникновения бегущего магнитного поля, создаваемого током неподвижной трехфазной обмотки.

B) В обмотке статоре, включенной в сеть постоянного тока создает не вращающейся магнитное поле.

C) Магнитное поле пересекает проводники обмотки ротора.

D) В обмотке статоре, включенной в сеть постоянного тока создает вращающейся магнитное поле.

E) Магнитное поле не пересекает проводники обмотки ротора.

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0055

По какой формуле вычисляется полное сопротивление цепи?

A)

B) Z=

C) Z=

D) +

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0056

Как записывается мгновенное значение синусоидального напряжения?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0057

По какой формуле находится полная мощность в цепи?

A) S = UI

B) P = UI cosφ

C) Правильного ответа нет

D) S = — UI

E) P = — UI cosφ

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0058

Чему равно эквивалентное сопротивление двух последовательно соединённых резисторов с сопротивлениями 20 Ом и 80 Ом?

A) 1 Ом

B) 10 Ом

C) 100 Ом

D) 60 Ом

E) 40 Ом

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0059

Какой режим работы последовательной цепи называется резонансом напряжения?

A) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи равно нулю

B) Режим, при котором реактивная проводимость цепи равна нулю

C) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи бесконечно велико

D) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи неравно нулю

E) Режим, при котором реактивная проводимость цепи неравна нулю

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0060

Закон Ома для полной цепи выражается формулой?

A)

B)

C) I = Е / (rвн+r)

D) I = Е / U

E) I = 0

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0061

В последовательно соединенных трех резисторах, сопротивление которых 10, 20 и 30 Ом, ток равен 2А. Определите напряжение на выводах соединения?

A) 30 В

B) 60 В

C) 120 В

D) 5 В

E) 10 В

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0062

Чему равна активная мощность, если к идеальной катушке приложено напряжение 10 В и через нее идет ток 1 А?

A) 0 Вт

B) 10 Вт

C) 1 Вт

D) 5 Вт

E) 3 Вт

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0063

Какие токи мы называем постоянным током?

A) Постоянным током называется ток, значение и направление которого при неизменных параметрах электрической установки остается постоянным.

B) Ток, который изменяется по величине.

C) Ток, который измеряется по направлению.

D) Постоянным током называется ток, значение и направление которого при неизменных параметрах электрической установки остается непостоянным

E) Ток, изменяющийся по периодическому синусоидальному закону

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0064

Закон Ома.

A) I = U/r

B) U = I/r

C) I = U*r

D) I = U/Е

E) U = I/Е

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0065

Второй закон Кирхгофа.

A) E1 + E2 + E3 + … + En = I1R1 + I2R2 + I3R3 + …+ InRn
B) E1 — E2 — E3 — … — En = I1R1 — I2R2 — I3R3 — … — InRn

C) E1 + E2 + …+ En ≠ I1R1 + I2R2 + … + InRn

D) E1 + E2 + E3 + … + En = I1R12 + I2R22 + I3R32 + …+ InRn2

E) E1 — E2 — E3 — … — En = I1R12 — I2R22 — I3R32 — … — InRn2

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0066

Трехфазные цепи. (дать определение)

A) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех несложных электрических це­пей переменного тока одной частоты, ЭДС, которой имеют разные начальные фазы и создаются одним источником энергии.

B) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех цепей постоянного тока одной частоты.

C) Точку, соединяющую начало одной фазы с концом второй фазы.

D) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех цепей постоянного тока одной системы ЭДС

E) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех несложных электрических це­пей постоянного тока одной частоты, ЭДС, которой имеют разные начальные фазы и создаются одним источником энергии.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0067

Чему равна мощность, поступающая в сопротивление?

A) P = ri2

B) P = Li(di/dt)

C) P = Cu(di/dt)

D) P = Cu

E) P = Li

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0068

Место соединения трех и более ветвей называется?

A) Контуром

B) Узлом

C) Точкой связи

D) Реле

E) Коммутация

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0069

Элементы электрической цепей, являющийся источником электрической энергии, называется … элементом?

A) Пассивным

B) Линейным

C) Правильного ответа нет

D) Активным

E) Нелинейным

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0070

Что называется идеальным источником тока?

A) Источник энергии, обладающий бесконечно большим внутренним сопротивлением

B) Источник энергии, обладающий бесконечно малым внутренним сопротивлением

C) Источник энергии, не обладающий внутренним сопротивлением

D) Источник эенргии, обладающий внутренним сопротивлением

E) Источники эенргии

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0071

Отличительный признак последовательного соединения резисторов?

A) Одинаковы напряжения на резисторах

B) Один и тот же ток в резисторах

C) Ток, протекающий через резисторы

D) Напряжение на них одинаковы

E) Один и тот же напряжение в резисторах

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0072

Отличительный признак параллельного соединения резисторов?

A) Один и тот же ток в резисторах

B) Одинаковы напряжения на резисторах

C) Ток, протекающий через резисторы

D) Напряжения на них одинаковы

E) Правильного ответа нет

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0073

В последовательно соединенных трех резисторах, сопротивление которых 10, 20 и 30 Ом, ток равен 2А. Определите напряжение на выводах соединения?

A) 30 В

B) 60 В

C) 120 В

D) 10 В

E) 5 В

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0074

После расчета электрической цепи оказалось, что ток в ветви цепи имеет отрицательный знак. Что это означает?

A) Расчет выполнен неправильно

B) Действительное направление тока в данной ветви противоположно выбранному направлению

C) Правильного ответа нет

D) Проверить расчет заново

E) Расчет выполнен правильно

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0075

Как формулируется баланс мощностей?

A) Генерируемая мощность в цепи равна потребляемой мощности

B) Генерируемая мощность в цепи равна 0

C) Потребляемая мощность цепи равна 0

D) Правильного ответа нет

E) Потребляемая мощность в цепи не равна 0

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0076

По какой форме находится индуктивное сопротивление?

A) X = ωL

B) X = 1/ωL

C) X = 1/ωC

D) Х = — ωL

E) X = — 1 / ωL

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0077

Чему равна разность фаз напряжения на емкости и токе, протекающего через емкость?

A) –π/2

B) 0

C) π/2

D) Правильного ответа нет

E) -1

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=09

{Семестр}=3

$$$0078

Начальная фаза напряжения 450, начальная фаза тока равна 300. Определите сдвиг этих величин.

A) 150

B) 750

C) -150

D) 150

E) -750

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0079

Как записывается мгновенное значение синусоидального тока?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0080

По какой формуле находится реактивная мощность в цепи?

A) S = UI

B) P = UI cosψ

C) Правильного ответа нет

D) P = UI

E) P = UI sinψ

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0081

Чему равен коэффициент мощности?

A) Отношение активной мощности к полной

B) Отношение реактивной мощности к полной

C) Отношение активной мощности к реактивной

D) Правильного ответа нет

E) Равен только активной мощности

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0082

При представление синусоидальных функций в виде проекции вращающихся векторов величина еjωt называется

A) Модулем комплексного числа

B) Комплексной амплитудой

C) Оператором вращения

D) Вращения вектора

E) Вращающие магнитное поле

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=09

{Семестр}=3

$$$0083

Чему равно эквивалентное сопротивление двух параллельно соединённых резисторов с сопротивлениями 20 Ом и 80 Ом?

A) 10 Ом

B) 16 Ом

C) 20 Ом

D) 60

E) 70

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0084

Чему равна активная мощность, если к идеальной катушке приложено напряжение 10 В и через нее идет ток 1 А?

A) 0 Вт

B) 10 Вт

C) 1 В

D) 5 В

E) -10 В

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0085

Какой режим работы последовательной цепи называется резонансом напряжения?

A) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи равно нулю

B) Режим, при котором реактивная проводимость цепи равна нулю

C) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи бесконечно велико

D) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи неравно нулю

E) Режим, при котором реактивная проводимость цепи неравна нулю

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0086

Как называется двухполюсник, не содержащий источников электрической энергии?

A) Одноэлементным

B) Многоэлементным

C) Правильного ответа нет

D) Нет элемента

E) Источники электрической энергии

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0087

Отношение потока взаимной индукции в одной цепи к току в другой цепи называется:

A) Взаимной индуктивностью

B) Взаимной самоиндукцией

C) Индуктивностью

D) Поток индукции

E) Поток цепи

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0088

Степень индуктивной связи двух катушек характеризуется

A) Коэффициентом индуктивности

B) Коэффициентом связи

C) Правильного ответа нет

D) Коэффициентом двух катушек

E) Коэффициентом

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0089

Аппарат, передающий энергию из одной цепи в другую посредством электромагнитной индукции называется:

A) Катушкой индуктивности

B) Колебательным контуром

C) Трансформатором

D) Автотрансформатором

E) Электромагнитной индукции

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=3

$$$0090

Чему равна мощность, поступающая в конденсатор?

A) P = ri2

B) P = Li(di/dt)

C) P = Cu(du/dt)

D) P = Cu+du/dt

E) P = Li -(di/dt)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0091

Замкнутый путь, проходящий по трем и более ветвям электрической цепи называется

A) Контуром

B) Узлом

C) Путем тока

D) Ветевь

E) Реле

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0092

Элемент электрической цепи, не являющийся источником электрической энергии, называется…элементом

A) Пассивным

B) Линейным

C) Правильного ответа нет

D) Активным

E) Источником тока

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0093

Что называется идеальным источником напряжения?

A) Источник энергии, обладающий бесконечно большим внутренним сопротивлением

B) Источник энергии, обладающий бесконечно малым внутренним сопротивлением

C) Источник энергии, не обладающий внутренним сопротивлением

D) Источником энергии

E) Только внутренним сопротивлением

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0094

В узле электрической цепи постоянного тока сходятся 4 ветви. По двум узлам проходят токи 2А и 3А. По одной из ветвей к узлу подходит ток 1А. Чему равен ток в 4 ветви?

A) 2А

B) 4А

C) 6 А

D) 3А

E) 5 А

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0095

Первый закон Кирхгофа выражается формулой?

A)

B)

C) E = Uвн + U

D)

E) R = I

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0096

Отличительный признак последовательного соединения резисторов?

A) Одинаковы напряжения на резисторах

B) Ток, протекающий через резисторы одинаковы

C) Правильного ответа нет

D) Одинаковы ток на резисторах

E) Ток, протекающий через резисторы и напряжение на них одинаковы

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0097

Отличительный признак параллельного соединения резисторов?

A) Одинаковы напряжения на резисторах

B) Ток, протекающий через резисторы и напряжения на них одинаковы

C) Правильного ответа нет

D) Одинаковы ток на резисторах

E) Ток, протекающий через резисторы одинаковы

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0098

На основании, какого закона написаны уравнения метода контурных токов?

A) Первый закон Ома

B) Второй закон Кирхгофа

C) Правильного ответа нет

D) Коммутации

E) Двух узлов

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0099

На основании, какого закона написаны уравнения метода узловых потенциалов?

A) Первый закон Ома

B) Второй закон Ома

C) Правильного ответа нет

D) Первый закон коммутации

E) Второй закон коммутации

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0100

В параллельно соединенных трех резисторах, сопротивление которых 1, 2 и 3 Ом, ток равен 2А. Определите напряжение на выводах соединения?

A) 2 В

B) 3 В

C) 4 В

D) 6 В

E) 5 В

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0101

После расчета электрической цепи оказалось, что ток в ветви цепи имеет отрицательный знак. Что это означает?

A) Расчет выполнен неправильно

B) Необходимо поменять полярность источников энергии

C) Правильного ответа нет

D) Источник энергии

E) Электрическая цепь

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0102

Как формулируется баланс мощностей?

A) Потребляемая мощность в цепи равна 0

B) Генерируемая мощность в цепи равна 0

C) Правильного ответа нет

D) Потребляемая мощность в цепи не равна 0

E) Генерируемая мощность в цепи не равна 0

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0103

По какой форме находится ёмкостное сопротивление?

A) X = ωL

B) X = 1/ωL

C) X = 1/ωC

D) X = ωC

E) X = 1/ωC + ωL

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0104

Чему равна разность фаз напряжения на индуктивности и токе, протекающего через емкость?

A) –π/2

B) 0

C) π/2

D) -1

E) 2

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0105

Начальная фаза напряжения 450, начальная фаза тока равна 300. Определите сдвиг этих величин.

A) 150

B) 750

C) -150

D) 700

E) 730

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0106

По какой формуле вычисляется полное сопротивление цепи?

A)

B) Z=

C) Z=

D) +

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0107

Чему равен сдвиг фаз между током и напряжением при резонансе?

A) –π/2

B) 0

C) π/2

D) -1

E) 2

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=09

{Семестр}=3

$$$0108

Как записывается мгновенное значение синусоидального напряжения?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0109

По какой формуле находится полная мощность в цепи?

A) S = UI

B) P = UI cosψ

C) Правильного ответа нет

D) P = UI sinψ

E) S = U +I

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0110

Чему равен коэффициент мощности?

A) Отношение активной мощности к реактивной

B) Отношение реактивной мощности к полной

C) Правильного ответа нет

D) Отношение к мгновенной мощности

E) Отношение к реактивным сопротивлением

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0111

При представление синусоидальных функций в виде проекции вращающихся векторов величина еjωt называется

A) Модулем комплексного числа

B) Комплексной амплитудой

C) Оператором вращения

D) Комплексной проводимости

E) Комплекс действующего значения

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0112

Чему равно эквивалентное сопротивление двух последовательно соединённых резисторов с сопротивлениями 20 Ом и 80 Ом?

A) 1 Ом

B) 10 Ом

C) 100 Ом

D) 40 Ом

E) 60 Ом

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0113

Чему равна активная мощность, если к идеальной катушке приложено напряжение 10 В и через нее идет ток 1 А?

A) 0 Вт

B) 10 Вт

C) 1 Вт

D) 2 Вт

E) 5 Вт

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0114

Какой режим работы последовательной цепи называется резонансом напряжения?

A) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи равно нулю

B) Режим, при котором реактивная проводимость цепи равна нулю

C) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи бесконечно велико

D) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи неравно нулю

E) Режим, при котором реактивная проводимость цепи неравна нулю

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0115

Как называется двухполюсник, не содержащий источников электрической энергии?

A) Активным

B) Пассивным

C) Многоэлементным

D) Одноэлементным

E) Источник электрической энергии

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0116

Отношение потока взаимной индукции в одной цепи к току в другой цепи называется

A) Взаимной индуктивностью

B) Взаимной самоиндукцией

C) Индуктивностью

D) Правильного ответа нет

E) Индуктивно связанные элементы

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0117

Степень индуктивной связи двух катушек характеризуется

A) Коэффициентом индуктивности

B) Коэффициентом связи

C) Правильного ответа нет

D) Индуктивным сопротивлением

E) Самоиндукции

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0118

Чему равна мощность, поступающая в индуктивность?

A) P = ri2

B) P = Li(di/dt)

C) P = Cu(di/dt)

D) P = Cu+du/dt

E) P = Li -(di/dt)

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0119

Как называются ветви, присоединенные к одной паре узлов?

A) Циклом

B) Параллельными ветвями

C) Связанными ветвями

D) Несвязанные ветвями

E) Не параллельными ветвями

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0120

Элементы электрической цепей, являющийся источником электрической энергии, называется… элементом?

A) Пассивным

B) Линейным

C) Правильного ответа нет

D) Активным

E) Нелинейным

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0121

Что называется идеальным источником тока?

A) Источник энергии, обладающий бесконечно большим внутренним сопротивлением

B) Источник энергии, обладающий бесконечно малым внутренним сопротивлением

C) Правильного ответа нет

D) Источник эенргии, обладающий внутренним сопротивлением

E) Источники эенргии

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0122

В узле электрической цепи постоянного тока сходятся 4 ветви. По двум ветвям к узлу подходит точки 1А и 3А. По одной из ветвей от узла отходит ток 1А. Чему равен ток в 4 ветви?

A) 2А

B) 4А

C) 5А

D) 3А

E) 1А

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0123

Закон Ома для полной цепи выражается формулой?

A)

B)

C) I = Е / (rвн+r)

D) I = Е / U

E) I = 0

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0124

Отличительный признак последовательного соединения резисторов?

A) Одинаковы напряжения на резисторах

B) Один и тот же ток в резисторах

C) Ток, протекающий через резисторы

D) Напряжение на них одинаковы

E) Ток на них одинаковый

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0125

Отличительный признак параллельного соединения резисторов?

A) Один и тот же ток в резисторах

B) Одинаковы напряжения на резисторах

C) Ток, протекающий через резисторы и напряжения на них одинаковы

D) Ток, протекающий через резисторы

E) Ток на них одинаковый

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0126

На основании, какого закона написаны уравнения метода контурных токов?

A) Закон Ома

B) Первый закон Кирхгофа

C) Второй закон Кирхгофа

D) Первый закон коммутации

E) Втророй закон коммутации

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0127

На основании, какого закона написаны уравнения метода узловых потенциалов?

A) Закон Ома

B) Второй закон Кирхгофа

C) Правильного ответа нет

D) Первый закон коммутации

E) Втророй закон коммутации

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0128

В последовательно соединенных трех резисторах, сопротивление которых 10, 20 и 30 Ом, ток равен 2А. Определите напряжение на выводах соединения?

A) 30 В

B) 60 В

C) 120 В

D) 80 В

E) 20 В

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0129

После расчета электрической цепи оказалось, что ток в ветви цепи имеет отрицательный знак. Что это означает?

A) Расчет выполнен неправильно

B) Необходимо поменять полярность источников энергии

C) Правильного ответа нет

D) Источник энергии

E) Электрическая цепь

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0130

По какой форме находится ёмкостное сопротивление?

A) X = ωС

B) X = 1/ωL

C) X = 1/ωC

D) X = -ωС

E) X = -1/ωC

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0131

Чему равна разность фаз напряжения на емкости и токе, протекающего через емкость?

A) –π/2

B) 0

C) π/2

D) Правильного ответа нет

E) -1

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=09

{Семестр}=3

$$$0132

Начальная фаза напряжения 450, начальная фаза тока равна 300. Определите сдвиг этих величин.

A) 150

B) 750

C) -150

D) 700

E) 730

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0133

Какие токи мы называем постоянным током?

A) Постоянным током называется ток, значение и направление которого при неизменных параметрах электрической установки остается постоянным.

B) Ток, который изменяется по величине.

C) Ток, который измеряется по направлению.

D) Постоянным током называется ток, значение и направление которого при неизменных параметрах электрической установки остается непостоянным

E) Ток, изменяющийся по периодическому синусоидальному закону

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0134

Как получают энергию постоянного тока.

A) От энергии переменного тока, с помощью полупроводниковых установок.

B) От генератора переменного тока.

C) От энергии переменного тока.

D) От двигателя переменного тока

E) От генератора постоянного тока

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0135

Электрические цепи.

A) Источники тока, приемники потребителей, соединяющие проводы и выключатели.

B) Только от источника тока.

C) Только от приемника.

D) Только от соедияющего провода

E) Только от потербителя

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0136

Нелинейные электрические цепи.

A) Электрическая цепь, сопротивление которой не зависит от тока, от направления.

B) Электрическая цепь, сопротивление которой зависит только от тока.

C) Электрическая цепь, сопротивление которой зависит от тока или направления.

D) Электрическая цепь, сопротивление не зависит от направления

E) Электрическая цепь, сопротивление которой не зависит от напряжения

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0137

Какие токи называются переменным током?

A) Напряжение, ток и ЭДС периодически изменяется

B) Напряжение, ток и ЭДС не изменяется

C) Напряжение изменяется, ток const.

D) Напряжение изменяется

E) Напряжение и ток изменяется

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0138

Трехфазные цепи.

A) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех несложных электрических це­пей переменного тока одной частоты, ЭДС, которой имеют разные начальные фазы и создаются одним источником энергии.

B) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех цепей постоянного тока одной частоты.

C) Точку, соединяющую начало одной фазы с концом второй фазы.

D) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех цепей постоянного тока одной системы ЭДС

E) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех несложных электрических це­пей постоянного тока одной частоты, ЭДС, которой имеют разные начальные фазы и создаются одним источником энергии.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0139

Какую точку называют нейтральной?

A) Точку, объединяющую концы фазы

B) Точку, объединяющую начала фазы.

C) Точку, соединяющую начало одной фазы и конец другой фазы.

D) Точку, необъединяющую концы фазы

E) Точку, необъединяющую начала фазы.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0140

Соотношение между фазными, линейными токами при симметричной нагрузке.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0141

Формула мощности 3 – х фазного тока.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0142

Какой режим называется холостым ходом?

A) Это режим, когда сопротивление приемника равно нулю.

B) Это режим, когда источник ЭДС или другой элемент цепи работает при значениях тока, напряжения и мощности.

C) Это режим, когда ток в цепи Y = 0, что имеет место при разрыве цепи.

D) Это режим, когда сопротивление приемника неравно нулю

E) Это режим, что имеет место при разрыве цепи.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0143

Какие элементы относятся к пассивным элементам.

A) Электродвигатели

B) Источники ЭДС

C) Электроприемники, соединительные провода и т. д

D) Электроприемники и т. д.

E) электродвигатели и т. д.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0144

Чему равно полное сопротивление Z? R=3 Ом, XL=5 Ом, Хс=1 Ом.

A) Z= 1 Ом

B) Z= 3 Ом

C) Z= 5 Ом

D) Z= 7 Ом

E) Z= 9Ом

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0145

Каковы соотношения между фазными и линейными напряжениями при
соединении симметричной нагрузки звездой?

A) Uл = Uф

B) Uл = Uф /√3

C) Uл = 3Uф

D) Uл = √3Uф

E) Uл = √2Uф

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0146

По какой формуле определяется полное сопротивление Z цепи?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=3

$$$0147

Определить ток I в следующей ветви: Дано Е=40 В, U=20 В, J=2 A, R=4 Ом.

A) 3 A

B) -5A

C) 5A

D) -3A

E) 7A

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0148

Определить амплитуду синусоидального напряжения U = sin() если известно, что при t=0 U= 100 В.

A) 70,7 В

B) 200 В

C) 141 В

D) -70,7 В

E) 200/√2 В

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0149

Определить переходное напряжение на емкости после замыкания ключа, если Е =8 В;

R=10 Ом; С=100 мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0150

Определить переходный ток i в электрической цепи после замыкания ключа, если Е=10 В, R=10 Ом, L=0,01 Гн.

A) i= 0,5 A

B)

C)

D) i= 1 A

E)

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0151

Определить постоянную времени т электрической цепи после коммутации,

если Е=20 В, R=20 Ом, С=10 мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0152

Определить ток iLпр и напряжение испр принужденном режиме в

электрической цепи, если Е=20В, R1=25Ом, R2=15Ом, R3=10Ом,
L=0,01Гн, С=1мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=13

{Семестр}=3

$$$0153

Определить постоянную времени электрической цепи после коммутации, если Е=16 В, R=8 Ом, L=0,16 Гн.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0154

Определить постоянную времени электрической цепи после коммутации, если Е=16 В, R=8 Ом, L=0,16 Гн.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0155

Определить действующий ток Iр., соответствующий феррорезонансу напряжения, если напряжение на индуктивности UL=200В, емкость. С=10 мкФ, частота источника питания рад/с

A) Ip=1A

B) Ip=2A

C) Ip=0,02A

D) Ip=5A

E) Ip=0,5A

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0156

Чему равен комплекс действующего значения синусоидального напряжения

U= 310 (wt +900) B

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0157

Задано сопротивление Ζ одной фазы симметричного трехфазного потребителя и его линейный ток Ιл. Определите линейное напряжение питающей сети, если известно, что потребитель соединен в звезду.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0158

Определить фазу и начальную фазу и начальную фазу

A) 314t; 450

B) 314; 450

C) (314t+ 450) ;450

D) 314;(900+450)

E) (314t+ 450) ;314.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=09

{Семестр}=3

$$$0159

Дано: R1= 4Ом ; R 2=6Ом ; E1=30 В; Uab=20 В. Определить ток на участке цепи ab.

A) 3 А;

B) 1 А;

C) 2 А;

D) 5 А;

E) 4А.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0160

Мгновенное значение тока (формула)

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0161

Мгновенное значение напряжения в данной точке (формула)

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0162

Чему равно полное сопротивление Z? R=3 Ом, XL=5 Ом, Хс=1 Ом.

A) Z = 1 Ом

B) Z = 3Ом

C) Z = 5 Ом

D) Z = 7 Ом

E) Z = 9 Ом

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0163

Определить Е, если UR1=10 В; UR2=20 В.

A) 10 B;

B) 20 B;

C) 30 B;

D) 50 B;

E) 40 B.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0164

Дано: R1=2OM ; R 2=30м ; R 3=5Ом ; Е=15 В. Определить ток в цепи.

A) 1 А;

B) 2 А;

C) 2,5 А;

D) 1,5 А;

E) 0,5 А

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0165

Определите значение тока I. U=20 В; J=2 A; R=5 Ом.

A) I= 2 A

B) I= 6 A

C) I= -2 A

D) I= 4 A

E) I= -6 A

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0166

Первый закон Кирхгофа.

A) ∑ І = 0;

B) ∑ І = 1

C) ∑ RI = ∑ E;

D) ∑ RI = 0

E) ∑ E = 0;

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0167

Несимметричная нагрузка.

A) rа = rв = rc; Xa = Xв ≠ Xc

B) rа = rв = rc; Xa ≠ Xв ≠ Xc

C) rа ≠ rв ≠ rc; Xa ≠ Xв ≠ Xc

D) rа = rв = rc; Xa = Xв ≠ Xc =0

E) rа = rв = rc =0; Xa = Xв ≠ Xc

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0168

Определить фазу и начальную фазу i=40sin(314t+45°) A.

A) 314t; 450

B) 314; 450

C) (314t +450) ;450

D) 314;(900+450)

E) (314t +450) ;314

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0169

Дано: R1= 5 Ом; R2=I5 Ом; Е=40 В. Определить мощность, вырабатываемую Е.

A) 40 Вт;

B) 160 Вт;

C) 60 Вт;

D) 80 Вт;

E) 20 Вт;

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0170

В ветви последовательно включены три амперметра: магнитоэлектрический, индукционный и электромагнитной систем. Первый амперметр показал 8 А, второй 6 А. что показывает амперметр

A) 14 А

B) 6 А

C) 8А

D) 10А

E) 2А

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0171

Составить урвнение для определения напряжения по методу двух узлов

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0172

Определите значение тока I. U=20 В; J=2 A; R=5 Ом.

A) I= 2 A

B) I= 6 A

C) I= -2 A

D) I= 4 A

E) I= -6 A

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0173

Каковы соотношения между фазными и линейными напряжениями при
соединении симметричной нагрузки звездой?

A) Uл = Uф

B) Uл = Uф /√3

C) Uл = 3Uф

D) Uл = √3Uф

E) Uл = √2Uф

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0174

Определить постоянную времени т электрической цепи после коммутации, если Е=20 В, R=20 Ом, С=10 мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0175

Какие токи мы называем постоянным током?

A) постоянным называется ток, значение и направление которого при неизменных параметрах электрической установки остаются постоянным.

B) ток значение которой изменяется по величине

C) ток значение которой изменяется по направлению.

D) постоянным называется ток при котором изменяется праметры

E) значение остаются постоянным

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Семестр}=3

$$$0176

Как получают энергию постоянного тока?

A) от генератора переменного тока;

B) от энергии переменного тока;

C) от энергии переменного тока, с помощью полупроводниковых установок

D) от носителями заряда

E) от проводниках

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0177

Электрическими цепями называются:

A) Совокупность устройств и объектов образующих путь для электрического тока

B) состоящие только из источника тока

C) состоящие только из приемника тока

D) правильного ответа нет

E) состоящий из переменного тока

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0178

Дано: R1=10 Ом; R 2= R 3=20 Ом; Е1=20 В. Определить ток I1.

A) 0,4 А;

B) 0,5 А;

C) 1А;

D) 2 А;

E) 1,5 А.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0179

Нелинейными электрическими цепями называется:

A) электрические цепи, сопротивление которой не зависит ни от тока, ни от напряжения;

B) электрические цепи, сопротивление которой зависит только от тока,

C) электрические цепи, сопротивление которой зависит только от тока и напряжения.

D) нелинейные цепи, завист от сопротивления

E) нелинейными электрическими цепями называется ток

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0180

Ветвью электрической цепи называется:

A) замкнутый путь электрической цепи;

B) участок цепи расположенный между двумя узлами;

C) замкнутый путь проходящий по нескольким ветвям;

D) участок цепи расположенный между четырьмя узлами;

E) правильного ответа нет

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0181

По какой формуле определяется индуктивное сопротивление?

A) Х = ωL

B) X = 1 / ωL

C) X = 1 / ωC

D) Х = — ωL

E) X = — 1 / ωL

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0182

На основании, какого закона написаны уравнения метода контурных токов?

A) Законы Кирхгофа

B) Закон Ома

C) Правильного ответа нет

D) Первый закон коммутации

E) Второй закон коммутации

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0183

Как формулируется баланс мощностей?

A) Потребляемая мощность в цепи равна 0

B) Генерируемая мощность в цепи равна 0

C) Правильного ответа нет

D) Потребляемая мощность в цепи не равна 0

E) Генерируемая мощность в цепи не равна 0

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0184

По какой форме находится ёмкостное сопротивление?

A) X = ωС

B) X = 1/ωL

C) X = 1/ωC

D) X = -ωС

E) X = -1/ωC

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0185

Второй закон Кирхгофа.

A) E1 + E2 + E3 + … + En = I1R1 + I2R2 + I3R3 + …+ InRn
B) E1 — E2 — E3 — … — En = I1R1 — I2R2 — I3R3 — … — InRn

C) E1 + E2 + …+ En ≠ I1R1 + I2R2 + … + InRn

D) E1 + E2 + E3 + … + En = I1R12 + I2R22 + I3R32 + …+ InRn2

E) E1 — E2 — E3 — … — En = I1R12 — I2R22 — I3R32 — … — InRn2

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0186

Трехфазные цепи. (дать определение)

A) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех несложных электрических це­пей переменного тока одной частоты, ЭДС, которой имеют разные начальные фазы и создаются одним источником энергии.

B) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех цепей постоянного тока одной частоты.

C) Точку, соединяющую начало одной фазы с концом второй фазы.

D) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех цепей постоянного тока одной системы ЭДС

E) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех несложных электрических це­пей постоянного тока одной частоты, ЭДС, которой имеют разные начальные фазы и создаются одним источником энергии.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0187

Место соединения трех и более ветвей называется?

A) Контуром

B) Узлом

C) Точкой связи

D) Реле

E) Коммутация

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0188

Что называется идеальным источником тока?

A) Источник энергии, обладающий бесконечно большим внутренним сопротивлением

B) Источник энергии, обладающий бесконечно малым внутренним сопротивлением

C) Источник энергии, не обладающий внутренним сопротивлением

D) Источник эенргии, обладающий внутренним сопротивлением

E) Источники эенргии

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0189

Отличительный признак параллельного соединения резисторов?

A) Один и тот же ток в резисторах

B) Одинаковы напряжения на резисторах

C) Ток, протекающий через резисторы

D) Напряжения на них одинаковы

E) Правильного ответа нет

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0190

Как записывается мгновенное значение синусоидального тока?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0191

Какой режим работы последовательной цепи называется резонансом напряжения?

A) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи равно нулю

B) Режим, при котором реактивная проводимость цепи равна нулю

C) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи бесконечно велико

D) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи неравно нулю

E) Режим, при котором реактивная проводимость цепи неравна нулю

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0192

В узле электрической цепи постоянного тока сходятся 4 ветви. По двум узлам проходят токи 2А и 3А. По одной из ветвей к узлу подходит ток 1А. Чему равен ток в 4 ветви?

A) 2А

B) 4А

C) 6 А

D) 3А

E) 5 А

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0193

Чему равна мощность, поступающая в конденсатор?

A) P = ri2

B) P = Li(di/dt)

C) P = Cu(du/dt)

D) P = Cu+du/dt

E) P = Li -(di/dt)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0194

Степень индуктивной связи двух катушек характеризуется

A) Коэффициентом индуктивности

B) Коэффициентом связи

C) Правильного ответа нет

D) Коэффициентом двух катушек

E) Коэффициентом

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0195

Элемент электрической цепи, не являющийся источником электрической энергии, называется…элементом

A) Пассивным

B) Линейным

C) Правильного ответа нет

D) Активным

E) Источником тока

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0196

Закон Ома для замкнутого контура

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=2

$$$0197

Дано: R1=10 Ом; R 2= R 3=20 Ом; Е1=20 В. Определить ток I1.

A) 0,4 А;

B) 0,5 А;

C) 1А;

D) 2 А;

E) 1,5 А.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0198

Дано: I1= 4A; I 2= 0,5А; I 3= 1,5А. Определить ток L4.

A) 6 А;

B) 3 А;

C) 2 А;

D) 1 А;

E) 3,5 А.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0199

Дано: R1= 4Ом ; R 2=6Ом ; E1=30 В; Uab=20 В. Определить ток на участке цепи ab.

A) 3 А;

B) 1 А;

C) 2 А;

D) 5 А;

E) 4А.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0200

Мгновенное значение тока (формула)

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0201

Чему равно полное сопротивление Z? R=3 Ом, XL=5 Ом, Хс=1 Ом.

A) Z = 1 Ом

B) Z = 3Ом

C) Z = 5 Ом

D) Z = 7 Ом

E) Z = 9 Ом

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0202

Определить постоянную времени т электрической цепи после коммутации,

если Е=20 В, R=20 Ом, С=10 мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=3

$$$0203

Определить ток iLпр и напряжение испр принужденном режиме в

электрической цепи, если Е=20В, R1=25Ом, R2=15Ом, R3=10Ом,
L=0,01Гн, С=1мкФ.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=13

{Семестр}=3

$$$0204

Определить действующий ток Iр., соответствующий феррорезонансу напряжения, если напряжение на индуктивности UL=200В, емкость. С=10 мкФ, частота источника питания рад/с

A) Ip=1A

B) Ip=2A

C) Ip=0,02A

D) Ip=5A

E) Ip=0,5A

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0205

Где применяется энергия постоянного тока?

A) для питания электрических ванн, в двигателе постоянного тока, в автоматике и др;

B) для освещения;

C) в двигателе переменного тока.

D) правильного ответа нет

E) при расчете переменного тока

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0206

Как получают энергию постоянного тока?

A) от генератора переменного тока;

B) от энергии переменного тока;

C) от энергии переменного тока, с помощью полупроводниковых установок

D) от носителями заряда

E) от проводниках

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0207

Основные элементы электрических установок

A) источник, приемники;

B) преобразователи, выключатели;

C) только источник;

D) только приемники;

E) только выключатели;

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0208

Электрическими цепями называются:

A) Совокупность устройств и объектов образующих путь для электрического тока

B) состоящие только из источника тока

C) состоящие только из приемника тока

D) правильного ответа нет

E) состоящий из переменного тока

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0209

Ветвью электрической цепи называется:

A) замкнутый путь электрической цепи;

B) участок цепи расположенный между двумя узлами;

C) замкнутый путь проходящий по нескольким ветвям;

D) участок цепи расположенный между четырьмя узлами;

E) правильного ответа нет

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0210

Метод узловых потенциалов. Укажите неверно составленное уравнение для схемы:

A) ;

B) ;

C) ;

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0211

Укажите верную запись мгновенных значений напряжения, если известно его комплексное действующее значение , В:

A) u = 141sin(ωt — 60°) , B;

B) u = 141sin (ωt + 600) , B;

C) u = 100sin(ωt — 60°) , B;

D) u = 100sin(ωt + 60°) , В;

E) u = -100sm((ωt-60°) , B

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0212

Определите параметры пассивного двухполюсника по показаниям амперметра

I=20 мА, вольтметра U=20 В и ваттметра Р=200 мВт:

A) R = 0,866 кОм, XL = 0,5 кОм ;

B) R = 0,866 кОм, XL = -0,5 кОм ;

C) R =0,5кОм, XL = 0,866кОм;

D) R= 0,5 кОм, XL =-0,866 кОм;

E) R=0,5KOM, XL =0,5кОм.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0213

Дано: R1= 5 Ом; R2=I5 Ом; Е=40 В. Определить мощность, вырабатываемую Е.

A) 40 Вт;

B) 160 Вт;

C) 60 Вт;

D) 80 Вт;

E) 20 Вт;

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0214

Определите параметры пассивного двухполюсника по показаниям амперметра

I=20 мА, вольтметра U=20 В и ваттметра Р=200 мВт:

A) R = 0,866 кОм, XL = 0,5 кОм ;

B) R = 0,866 кОм, XL = -0,5 кОм ;

C) R =0,5кОм, XL = 0,866кОм;

D) R= 0,5 кОм, XL =-0,866 кОм;

E) R=0,5KOM, XL =0,5кОм.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0215

Дано: R1= 5 Ом; R2=I5 Ом; Е=40 В. Определить мощность, вырабатываемую Е.

A) 40 Вт;

B) 160 Вт;

C) 60 Вт;

D) 80 Вт;

E) 20 Вт;

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0216

По какой формуле определяется индуктивное сопротивление?

A) Х = ωL

B) X = 1 / ωL

C) X = 1 / ωC

D) Х = — ωL

E) X = — 1 / ωL

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0217

Как формулируется баланс мощностей?

A) Потребляемая мощность в цепи равна 0

B) Генерируемая мощность в цепи равна 0

C) Правильного ответа нет

D) Потребляемая мощность в цепи не равна 0

E) Генерируемая мощность в цепи не равна 0

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0218

По какой форме находится ёмкостное сопротивление?

A) X = ωС

B) X = 1/ωL

C) X = 1/ωC

D) X = -ωС

E) X = -1/ωC

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=05

{Семестр}=3

$$$0219

По какой формуле находится полная мощность в цепи?

A) S = UI

B) P = UI cosφ

C) Правильного ответа нет

D) S = — UI

E) P = — UI cosφ

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0220

Закон Ома для полной цепи выражается формулой?

A)

B)

C) I = Е / (rвн+r)

D) I = Е / U

E) I = 0

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0221

Чему равна мощность, поступающая в сопротивление?

A) P = ri2

B) P = Li(di/dt)

C) P = Cu(di/dt)

D) P = Cu

E) P = Li

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0222

Элементы электрической цепей, являющийся источником электрической энергии, называется … элементом?

A) Пассивным

B) Линейным

C) Правильного ответа нет

D) Активным

E) Нелинейным

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0223

После расчета электрической цепи оказалось, что ток в ветви цепи имеет отрицательный знак. Что это означает?

A) Расчет выполнен неправильно

B) Действительное направление тока в данной ветви противоположно выбранному направлению

C) Правильного ответа нет

D) Проверить расчет заново

E) Расчет выполнен правильно

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0224

Как записывается мгновенное значение синусоидального напряжения?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0225

Второй закон Кирхгофа.

A) E1 + E2 + E3 + … + En = I1R1 + I2R2 + I3R3 + …+ InRn
B) E1 — E2 — E3 — … — En = I1R1 — I2R2 — I3R3 — … — InRn

C) E1 + E2 + …+ En ≠ I1R1 + I2R2 + … + InRn

D) E1 + E2 + E3 + … + En = I1R12 + I2R22 + I3R32 + …+ InRn2

E) E1 — E2 — E3 — … — En = I1R12 — I2R22 — I3R32 — … — InRn2

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0226

Элементы электрической цепей, являющийся источником электрической энергии, называется … элементом?

A) Пассивным

B) Линейным

C) Правильного ответа нет

D) Активным

E) Нелинейным

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0227

Что называется идеальным источником тока?

A) Источник энергии, обладающий бесконечно большим внутренним сопротивлением

B) Источник энергии, обладающий бесконечно малым внутренним сопротивлением

C) Источник энергии, не обладающий внутренним сопротивлением

D) Источник эенргии, обладающий внутренним сопротивлением

E) Источники эенргии

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0228

По какой форме находится индуктивное сопротивление?

A) X = ωL

B) X = 1/ωL

C) X = 1/ωC

D) Х = — ωL

E) X = — 1 / ωL

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0229

Начальная фаза напряжения 450, начальная фаза тока равна 300. Определите сдвиг этих величин.

A) 150

B) 750

C) -150

D) 150

E) -750

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0230

Чему равна активная мощность, если к идеальной катушке приложено напряжение 10 В и через нее идет ток 1 А?

A) 0 Вт

B) 10 Вт

C) 1 В

D) 5 В

E) -10 В

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0231

Как называется двухполюсник, не содержащий источников электрической энергии?

A) Одноэлементным

B) Многоэлементным

C) Правильного ответа нет

D) Нет элемента

E) Источники электрической энергии

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0232

Аппарат, передающий энергию из одной цепи в другую посредством электромагнитной индукции называется:

A) Катушкой индуктивности

B) Колебательным контуром

C) Трансформатором

D) Автотрансформатором

E) Электромагнитной индукции

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=3

$$$0233

Нелинейными электрическими цепями называется:

A) электрические цепи, сопротивление которой не зависит ни от тока, ни от напряжения;

B) электрические цепи, сопротивление которой зависит только от тока,

C) электрические цепи, сопротивление которой зависит только от тока и напряжения.

D) нелинейные цепи, завист от сопротивления

E) нелинейными электрическими цепями называется ток

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0234

Ветвью электрической цепи называется:

A) замкнутый путь электрической цепи;

B) участок цепи расположенный между двумя узлами;

C) замкнутый путь проходящий по нескольким ветвям;

D) участок цепи расположенный между четырьмя узлами;

E) правильного ответа нет

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0235

1. Составить уравнение для определения напряжения между точками а и приведённой на рисунке цепи:

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0236

Чему равен комплекс действующего значения синусоидального напряжения U=310 cos(ωt+90°) В.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0237

Определить сопротивление лучей эквивалентной звезды, если сопротивления сторон треугольника R12 = R23 = R31 15 Ом.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0238

Определить фазу и начальную фазу i=40sin(314t+45°) A.

A) 314t; 450

B) 314; 450

C) (314t +450) ;450

D) 314;(900+450)

E) (314t +450) ;314

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0239

Индуктивность катушки L=16 мГн. Чему равна индуктивность сопротивления при частоте f=50 Гц?

A) XL= 5,024 Ом.

B) XL= 502,4 Ом.

C) XL=0,8OM.

D) XL=800 Ом.

E) XL=0,005024 Ом.

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0240

Определить амплитуду синусоидального напряжения если известно, что при t=0 U= 100 В

A) 70,7 B

B) 200 B

C) 141 B

D) -70,7 B

E) 200/√2 B

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0241

Симметричный трехфазный приемник. Фазный ток равен 12 А. Чему будет равен линейный ток?

A) 12√3 A

B) 12/√3 A

C) 36 A

D) 4 A

E) 12 A

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0242

Задано синусоидальное напряжение U=50sin(628t + π/3) В. определить f и Т.

A) 100 Гц; π /3с

B) 628 Гц; 0,02с

C) 100 Гц; 0,01с

D) 100 Гц; 0,02с

E) 628 Гц; π /3с

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0243

Первый закон коммутации:

A) Токи в электрической цепи не изменяются скачком.

B) Ток в ветви с индуктивностью не изменяется скачком

C) Ток в ветви с конденсатором не изменяется скачком

D) Напряжение на индуктивности не изменяется скачком

E) Напряжение на активном сопротивлении не изменяется

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0244

Чему равна эквивалентная ёмкость ветви?

A) С=С1 +С2

B)

C)

D)

E) С=С1 — С2

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0245

Каковы соотношения между фазными и линейными напряжениями при соединении симметричной нагрузки звездой?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0246

Определить переходный ток I после размыкания ключа, если Е=4 В, R=2Oм, L= 100мГн.

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0247

Метод узловых потенциалов. Укажите неверно составленное уравнение для схемы:

A) ;

B) ;

C) ;

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0248

Определить действующий ток Iр., соответствующий феррорезонансу напряжения, если напряжение на индуктивности UL=200В, емкость. С=10 мкФ, частота источника питания рад/с

A) Ip=1A

B) Ip=2A

C) Ip=0,02A

D) Ip=5A

E) Ip=0,5A

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0249

Чему равен комплекс действующего значения синусоидального напряжения

U= 310 (wt +900) B

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=04

{Семестр}=3

$$$0250

Дано: R1= 4Ом ; R 2=6Ом ; E1=30 В; Uab=20 В. Определить ток на участке цепи ab.

A) 3 А;

B) 1 А;

C) 2 А;

D) 5 А;

E) 4А.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=01

{Семестр}=3

$$$0251

На основании, какого закона написаны уравнения метода контурных токов?

A) Законы Кирхгофа

B) Закон Ома

C) Правильного ответа нет

D) Первый закон коммутации

E) Второй закон коммутации

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0252

Первый закон коммутации:

A) Токи в электрической цепи не изменяются скачком.

B) Ток в ветви с индуктивностью не изменяется скачком

C) Ток в ветви с конденсатором не изменяется скачком

D) Напряжение на индуктивности не изменяется скачком

E) Напряжение на активном сопротивлении не изменяется

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0253

Какой режим работы последовательной цепи называется резонансом напряжения?

A) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи равно нулю

B) Режим, при котором реактивная проводимость цепи равна нулю

C) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи бесконечно велико

D) Режим, при котором реактивное сопротивление цепи неравно нулю

E) Режим, при котором реактивная проводимость цепи неравна нулю

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0254

Закон Ома для полной цепи выражается формулой?

A)

B)

C) I = Е / (rвн+r)

D) I = Е / U

E) I = 0

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0255

Трехфазные цепи. (дать определение)

A) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех несложных электрических це­пей переменного тока одной частоты, ЭДС, которой имеют разные начальные фазы и создаются одним источником энергии.

B) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех цепей постоянного тока одной частоты.

C) Точку, соединяющую начало одной фазы с концом второй фазы.

D) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех цепей постоянного тока одной системы ЭДС

E) 3-х фазной системой электрических цепей называется совокупность трех несложных электрических це­пей постоянного тока одной частоты, ЭДС, которой имеют разные начальные фазы и создаются одним источником энергии.

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0256

Закон Ома.

A) I = U/r

B) U = I/r

C) I = U*r

D) I = U/Е

E) U = I/Е

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

$$$0257

Что называется идеальным источником тока?

A) Источник энергии, обладающий бесконечно большим внутренним сопротивлением

B) Источник энергии, обладающий бесконечно малым внутренним сопротивлением

C) Источник энергии, не обладающий внутренним сопротивлением

D) Источник эенргии, обладающий внутренним сопротивлением

E) Источники эенргии

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0258

По какой форме находится индуктивное сопротивление?

A) X = ωL

B) X = 1/ωL

C) X = 1/ωC

D) Х = — ωL

E) X = — 1 / ωL

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0259

Начальная фаза напряжения 450, начальная фаза тока равна 300. Определите сдвиг этих величин.

A) 150

B) 750

C) -150

D) 150

E) -750

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0260

Как записывается мгновенное значение синусоидального тока?

A)

B)

C)

D)

E)

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0261

Чему равен коэффициент мощности?

A) Отношение активной мощности к полной

B) Отношение реактивной мощности к полной

C) Отношение активной мощности к реактивной

D) Правильного ответа нет

E) Равен только активной мощности

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=08

{Семестр}=3

$$$0262

Как называется двухполюсник, не содержащий источников электрической энергии?

A) Одноэлементным

B) Многоэлементным

C) Правильного ответа нет

D) Нет элемента

E) Источники электрической энергии

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0263

Отношение потока взаимной индукции в одной цепи к току в другой цепи называется:

A) Взаимной индуктивностью

B) Взаимной самоиндукцией

C) Индуктивностью

D) Поток индукции

E) Поток цепи

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=07

{Семестр}=3

$$$0264

Степень индуктивной связи двух катушек характеризуется

A) Коэффициентом индуктивности

B) Коэффициентом связи

C) Правильного ответа нет

D) Коэффициентом двух катушек

E) Коэффициентом

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=03

{Семестр}=3

$$$0265

Чему равна мощность, поступающая в конденсатор?

A) P = ri2

B) P = Li(di/dt)

C) P = Cu(du/dt)

D) P = Cu+du/dt

E) P = Li -(di/dt)

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=06

{Семестр}=3

$$$0266

Чему равна эквивалентная ёмкость ветви?

A) С=С1 +С2

B)

C)

D)

E) С=С1 — С2

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=02

{Семестр}=3

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Другие статьи


Похожая информация


Распродажа дипломных

Скидка 30% по промокоду Diplom2020

А ты боишься COVID-19?

Пройди опрос и получи промокод